Griya Ihsani 1, 17 Januari 2011
Saatnya masak-masak... Hari yang paling ditunggu Aika, hari dimana Aika akan memasak sendiri (dibantu Ayah atau Bunda tentunya) makanan favoritnya atau mencoba resep baru. Hari ini Aika membuat telur dadar, menu sederhana yang seringkali menemani saat sarapan pagi bersama nasi putih atau roti tawar.
Selama proses pembuatan telur dadar ini Aika bisa belajar beberapa hal diantaranya :
- mengetahui struktur bagian dalam telur : putih telur dan kuning telur yang masih mentah berupa cairan
- yang pasti dengan mengocok telur, menggoyang-goyangkan wajan, membalik telur itu bisa melatih motorik halus
- melatih kesabaran : menunggu sampai telurnya matang dan siap disantap
- saat mengocok telur dan selama proses menggoreng bisa meningkatkan kosentrasi dan kehati-hatian karena klo tidak konsentrasi dan hati-hati maka telur bisa tumpah dan tangan bisa kena wajan atau kompor yang panas
- mengetahui dan bisa menerapkan cara pembuatan telur dadar
Yuukkk kita intip gaya Aika saat bikin telur dadar... yuukkkkkk mariii...
|
Mengocok telur |
|
Telur dituang ke wajan |
|
Wajan digoyang-goyang biar telurnya rata |
|
Telurnya dibalik ya biar tidak gosong |
|
Setelah matang, telur disajikan di atas piring |
|
Silakan Disantap |
|
Selamat Menikmati !! |
Alhamdulillah sedaapppppppp....
Never stop learning nduk....
0 comments:
Post a Comment
Kalau ada pertanyaan, usul/saran, atau komentar yang terkait dengan postingan-postingan saya, silakan tinggalkan pesan Anda disini.